Thursday, January 13, 2011

爱。婚姻

平淡,也要坚持下去

事实上,在亲密关系的早期阶段,特点是充满兴奋和理想。美国临床心理学家称,[ 很多浪漫的恋人期待这种兴奋能够持续到永远。]

逐渐衰退的激情经常被认为是亲密关系的丧钟。目前的社会文化追求高质量的性生活和美满的家庭,这势必须成一种压力,使人们感到留在不够完美的婚姻里,不能使自己幸福快乐,是一种懦弱的表现。本来不满与失望是婚姻中正常的反应,但人们向完美的标准看齐,就变得不能忍受了。

即使婚姻平淡---注意,只是平淡而已,而没有不可协调的严重冲突---也要坚持下去,特别是当你有了孩子以后。


不要鞭策你的伴侣

世易时移,今天的人们对婚姻的要求大大提高了,在婚姻问题上考虑自我现实和人生快乐,还是近年来才出现的潮流。今天大多数的调查却发现,人们是为了爱而结婚。

这强调了婚姻的感情方面,却让夫妇们对将面临的现实问题准备不足。过分关注自我实现的潜能,容易把配偶当成自我现实的手段。配偶除了反映自己的美丽心灵,还要弥补自己心灵中的不完美,因此你会跟妻子说 “减减肥啦,你不能显得我也像个邋遢鬼!” 而不是“减减肥啦,你要得糖尿病啊?!”






0 comments:

Post a Comment